На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пригожин рассказал о потерях ЧВК «Вагнер» за два дня боев в Артемовске

alt

Основатель российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о потерях среди российских штурмовиков за два дня боев в Артемовске. По его словам, сотрудники «оркестра» смогли продвинуться вперед на 120 метров. Сейчас бойцы ЧВК «Вагнер» контролируют 45 тысяч квадратных метров.
Погибли 86 бойцов ЧВК «Вагнер»

– рассказал Евгений Пригожин.

Днем ранее основатель «оркестра» заявлял о гибели 99 бойцов ЧВК «Вагнер».

При этом российский бизнесмен вновь подчеркнул, что его компания испытывает колоссальный дефицит боеприпасов, который в последнее время только усиливается.

Снарядный голод продолжается и усиливается

– заявил бизнесмен.

Именно этим обстоятельством Евгений Пригожин объясняет столь высокие потери среди штурмовиков. По его словам, потери в личном составе в штурмовых подразделениях могли бы быть в пять раз ниже, если бы Министерство обороны РФ своевременно и в полном объеме обеспечило «музыкантов» боеприпасами.

Руководитель ЧВК «Вагнер» уже не раз заявлял, что из-за недостатка боеприпасов для артиллерии ситуация в Артемовске может в ближайшее время измениться в пользу украинской армии.

По его словам, ВСУ могут в скором времени нанести контрудар по позициям «оркестра» в городе, что может поставить под угрозу все предыдущие достижения российских штурмовиков.

В Министерстве обороны РФ заявления Евгения Пригожина не комментируют.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх