На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На взятии Артемовска СВО не заканчивается

alt

20 мая штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» завершили освобождение Бахмута (Артемовска) от украинских войск. Сражение, длившееся более полугода, завершилось, но СВО на этом не заканчивается.

Нужно отметить, что взятый полуразрушенный город нужно еще удержать, а для этого требуется срочно и надежно окопаться.

Остатки украинского гарнизона отступили к оборудованным в его окрестностях укрепрайонам и линиям обороны ВСУ. Украинское командование стянуло на Донбасс большие силы и превратило в «цитадели» большие и малые города – Часов Яр, Константиновку, Дружковку, Торецк, Северск, Славянск, Краматорск и множество небольших поселков и сел, расположенных в выгодной для обороны местности. Со всем этим нужно будет что-то делать, причем в ближайшее время.

25 мая ЧВК «Вагнер» должна выйти из Артемовска на отдых и пополнение, а позиции передать ВС РФ. Во всяком случае, так сказал Евгений Пригожин, основатель «оркестра». Вероятно, зачистка в Артемовске продлится несколько дней. Это объяснимо, ведь не только отдельные солдаты, а целые группы военнослужащих ВСУ могут еще блуждать в его недавно взятых под контроль «частниками» кварталах или прятаться. Сколько месяцев займет процесс разминирования в Артемовске, предсказать невозможно.

Следующим важным шагом в данном регионе является взятие под контроль поселка Хромово, который примыкает к западной части Артемовска. По имеющимся свелдениям, местные силы обороны ВСУ серьезно поредели, поэтому целесообразно обезопасить подступы к Артемовску, выдавив остатки украинских войск в поля. После этого можно приступить к решению вопроса с флангами под Артемовском и возвращения ВС РФ удобной конфигурации фронта на этом направлении. Российские артиллеристы смогут больше времени уделить «укрепу» ВСУ в селе Ивановское, который прикрывает Часов Яр со стороны Артемовска.

Заметим, что Бахмутское (Артемовское) направление не единственное в зоне проведения спецоперации. Там велись наиболее ожесточенные бои, но это не значит, что в других местах солдаты и офицеры с обеих сторон «в носах ковырялись». Украинское командование накопило до трех корпусов резервов, а это очень внушительные силы, и где они будут задействованы, большой вопрос.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх