На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Потери артиллерии ВСУ под Авдеевкой указывают на дефицит западных снарядов

alt

В ходе освобождения ДНР, в рамках проведения СВО, российскими войсками на Авдеевском направлении в октябре было уничтожено не менее шести единиц РСЗО и ствольной артиллерии ВСУ в 7-10 км от линии фронта. Вражеская «арта» была поражена при помощи авиации, артиллерии и беспилотников ВС РФ, включая применение элементов контрбатарейной работы.

Российские войска сконцентрировали на участках фронта, где наблюдается сейчас повышенная активность, большое количество своих средств разведки и огневого воздействия. Поэтому чем ближе оказывались орудия противника к «передку», тем больше возрастал шанс попасть под удар.

Нужно также учесть, что именно дефицит западных снарядов с дальностью в 35-40 км заставил ВСУ подтянуть ствольную артиллерию калибра 155 мм к ЛБС. Основную массу боеприпасов у ВСУ для такой артиллерии составляют осколочно-фугасные или кассетные снаряды с дальностью 20-23 км. Например, «самоходка» AHS Krab была уничтожена всего в 8 км от фронта.

В настоящее время артиллерия ВСУ не имеет количественного или качественного превосходства над российской. Причем ни на одном из направлений, включая Авдеевское. В свою очередь, потеря Авдеевки грозит украинскому командованию непоправимыми последствиями на всем Донбассе.

Пусть медленно, но неотвратимо подразделения ВС РФ продвигаются вперед. При этом со стороны украинских военных не наблюдается повышенная активность по исправлению ситуации, которая могла бы отразиться на усилении борьбы с разведывательными и ударными беспилотниками ВС РФ, а также росте контрбатарейной работы ВСУ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх