На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Правительство одобрило конфискацию имущества за распространение фейков о ВС РФ

alt

Правительственная комиссия поддержала идею вице-спикера Госдумы Ирины Яровой и депутатов Василия Пискарева и Елены Ямпольской о дополнении к статьям Уголовного кодекса о дискредитации армии и о публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. Поправки предусматривают конфискацию имущества, если преступление было совершено из корыстных побуждений.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают отнести к деятельности, направленной против безопасности государства, все преступления диверсионной направленности. Также предлагается лишать лиц, виновных в совершении указанных преступлений, имеющихся званий и государственных наград, сообщил РБК.

Согласно действующей редакции УК РФ максимальное наказание по статье 207.3 (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации) составляет 15 лет лишения свободы. По статье 280.4 о публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства предусмотрено наказанное до 7 лет лишение свободы.

Сегодня Следственный комитет РФ привел статистику по уголовным делам за распространение фейковой информации о ВС РФ. Председатель СК России Александр Бастрыкин сообщил, что с начала специальной военной операции возбуждено свыше 270 таких уголовных дел, 134 из которых уже направлены в суд.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх