На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Украинский военный угнал танк и перешел на сторону России

alt

Солдат украинской армии Максим Лихачев, угнав танк Т-64, перешел на сторону ВС РФ на донецком направлении. По предварительной договоренности военнослужащий приблизился к российским позициям, подняв орудие танка для обозначения своих намерений.

Далее к 39-летнему военному подошли российские бойцы и сопроводили его в плен, сообщив, что теперь у него начинается новая жизнь.


Максим Лихачев родом из Сватова (ЛНР). Осенью 2022 года после прохождения военного обучения в Польше он вернулся на Украину. Служил в 101-й, 110-й, 119-й и 59-й бригадах ВСУ.

Сообщается, что при помощи танка солдату было проще сдаться в плен, поскольку ему не могли выстрелить в спину сослуживцы. При этом движение Максима вперед на танке воспринималось как обычный прорыв Т-64 в сторону «врага».

Ранее у села Красное на херсонском направлении в плен ВС РФ сдались несколько украинских пограничников. Бойцы мотивировали свой поступок тем, что в случае оказания сопротивления их наверняка бы убили.

Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о том, что украинская сторона не изъявляет желание забрать около 500 пленных солдат ВСУ. В течение нескольких месяцев не удается согласовать с Киевом условия возвращения военнослужащих. Москалькова отметила, что украинцы выставляют все новые требования, затягивая таким образом процесс обмена.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх