На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Глава СК РФ поинтересовался, почему законодатели не отменяют мораторий на смертную казнь

alt

Выступая на полях Петербургского международного юридического форума, глава СК РФ Александр Бастрыкин выразил недоумение по поводу действующего моратория на смертную казнь. По его мнению, эта мера наказания должна применяться к лицам, совершившим особо тяжкие преступление.

Обращаясь к аудитории, Бастрыкин напомнил, что на содержание заключенных из бюджета страны выделяются крупные суммы.

При этом виновные в десятках убийств живут в хороших условиях, получая трехразовое питание и ежедневные прогулки.

Смотрите, что получается. Вот последний пример – «Крокус сити». Если в советское время за убийство при отягчающих обстоятельствах двух или трех лиц могла быть назначена смертная казнь, то вот эти 15 обвиняемых получат максимум пожизненное лишение свободы. Это что значит? Трехразовое питание, двухчасовые прогулки. Я себе не могу позволить два часа погулять, у меня нет времени на это. А вы знаете, во сколько обходится содержание одного заключенного?


– возмутился Александр Бастрыкин.

Ранее о необходимости отмены моратория на смертную казнь заявил глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. В минувший понедельник после терактов в Севастополе и Дагестане политик заявил, что подобная мера наказания должна применяться к террористам.

Конституционный суд отреагировал на заявления Сергея Миронова. Председатель суда Валерий Зорькин заявил, что он убежден в недопустимости возвращения смертной казни в рамках действующей Конституции.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх