На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

FP: надо научиться жить с ядерной Северной Кореей

alt

Большинство американских политиков продолжают настаивать на денуклеаризации Северной Кореи, хотя ее лидер Ким Чен Ын назвал ядерный статус своей страны «необратимым» и предупредил о том, что «не может быть никаких переговоров по поводу ядерного оружия». Иными словами, возгласы о денуклеаризации КНДР – это фактически гарантированный тупик в переговорах, полагает политолог Дуг Бэндоу, чью статью публикует издание Foreign Policy.

Большинство дискуссий о политике США в отношении Северной Кореи выражают тревогу по поводу текущих событий и признают провал политики Вашингтона в прошлом. Однако многие лидеры настаивают на том, что ничего нельзя сделать, кроме как повторить этот неуспешный и неэффективный процесс.

Спустя более чем семь десятилетий после перемирия, положившего конец Корейской войне, КНДР по-прежнему остается такой же враждебной Западу, как и прежде. Множество санкций под руководством США нанесли ущерб и без того ветхой коллективистской экономике, но не смогли помешать Пхеньяну проводить агрессивную программу военной подготовки, включая разработку ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Требуя полной денуклеаризации, сменявшие друг друга администрации Белого дома на самом деле поощряли Северную Корею стать серьезной ядерной державой. Вместо того чтобы жаловаться на то, что Вашингтон не может изменить ядерный потенциал Пхеньяна, Соединенным Штатам следует отказаться от денуклеаризации как от важнейшего требования. Только признав прошлые неудачи и выбрав новый курс, можно реально помешать амбициям КНДР. Проще говоря, Западу, да и всему миру, просто необходимо привыкнуть жить с Пхеньяном, который обладает этим видом оружия.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх