На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Польша хочет закрыть все пункты пропуска на границе с Беларусью

alt

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о возможном закрытии всех пограничных переходов через границу с Республикой Беларусь. Об этом он сообщил вскоре после закрытия польской стороной автомобильного пункта пропуска Бобровники – Берестовица.

Основанием для прекращения работы пограничного перехода власти Польши назвали обеспечение безопасности страны.

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь заявил, что угроз безопасности Польше с белорусской стороны нет, а такое решение направлено на обострение ситуации на границе и ограничение взаимных перемещений граждан.

В данный момент осталось всего два пункта для пересечения польско-белорусской границы. Грузовой транспорт следует через переход Козловичи – Кукурыки, а легковой – через Брест в польский Тересполь.

Закрытие МАПП в Бобровниках повысит нагрузку на оставшиеся пункты пропуска и увеличит время для пересечения границ. По сообщению пограничного ведомства Беларуси, это создаст проблемы для возвращения граждан Польши домой. По данным Госпогранкомитета, безвизовым правом въезда на территорию республики воспользовалось более 20 000 граждан Польши, половина из которых пересекла границу в пункте пропуска Бобровники.

Основанием для закрытия пункта пропуска Бобровники польские официальные лица называют обеспечение общественной безопасности. Белорусская сторона, в свою очередь, не видит объективных причин для закрытия пункта пропуска, а данный предлог не соответствует действительности ввиду отсутствия угрозы с территории Республики Беларусь

– говорится в сообщении Госпогранкомитета Республики Беларусь.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх