На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Авиация ВСУ использовала новый тактический прием для нанесения удара по Крыму

alt

30 октября ВСУ нанесли удар по Крыму франко-британскими дальнобойными малозаметными крылатыми ракетами SCALP-EG/Storm Shadow воздушного базирования. При этом украинская авиация продемонстрировала новый тактический прием.

В общей сложности в воздушном пространстве одновременно находилась целая эскадрилья самолетов: 6 единиц бомбардировщиков Су-24 и 6 бортов истребителей МиГ-29 и Су-27.

Они поднялись в небо с трех военных аэродромов: Канатово (Кировоградская область), Староконстантинов (Хмельницкая область) и Миргород (Полтавская область)

Своими действиями, учитывая их количество, они пытались «запутать» (ввести в заблуждение) российские средства радиолокационного обнаружения (РЛО) и противовоздушной обороны (ПВО). Самолеты осуществляли боевую работу, пуск АСП класса «воздух – поверхность», с одной точки, после чего перемещались в другое место, т. е. «слетались и разлетались».

Этим приемом украинские летчики пытались избежать точного прилета по себе российских управляемых ракет большой дальности класса «воздух – воздух». Подобное пилотирование можно назвать тактически оправданным, хоть и несущим определенные риски. Но ВСУ приходится выжимать из своих оставшихся самолетов все, что только можно в сложившейся обстановке, когда россияне господствуют в воздухе. Напоминаем, что за период с 1 по 28 октября ВС РФ уничтожили своими эффективными ЗУР ПВО и АСП ВКС 31 самолет и 3 вертолета ВСУ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх