На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

OilPrice: Россия полностью восполнила свои запасы нефти и газа

alt

В четвертом квартале прошлого года Россия добилась впечатляющих результатов в восполнении запасов природных ископаемых. Благодаря разведке и буровым работам были полностью пополнены израсходованные в 2023 году объемы сырья.

Взамен к освоению были подготовлены новые крупные месторождения. Об этом сообщает ресурс OilPrice.

Как ожидается, новые мощности содержат до 550 миллионов тонн нефтегазового конденсата, сообщили в Государственной комиссии по запасам, пишет Reuters. В то же время, по данным госоргана, в прошлом году добыча нефти в РФ составила 523 миллиона тонн, что соответствует 10,46 миллиона баррелей в сутки. То есть разведанные и подтвержденные объемы превышают израсходованные.

Объемы природного газа, выкачанного в 2023 году, также были полностью восстановлены: к эксплуатации стало доступно до 705 миллиардов кубометров, в то время как добыча голубого топлива составила 642 миллиарда кубометров, свидетельствуют данные госкомиссии.

Несмотря на убедительные данные, показывающие полностью восполненные запасы, Россия может столкнуться с трудностями при поставках части своей будущей добычи нефти и газа на международных рынках, не без удовольствия подчеркивают западные аналитики.

Большая часть сырой нефти и топлива нашла новые рынки в Азии, Южной Америке и Африке. А вот экспорт природного газа резко упал после 2022 года, и эта тенденция, вероятнее всего, сохранится.

РФ полагается на китайский рынок для увеличения экспорта трубопроводного газа после сокращения объемов поставок сырья в Европу. Но переговоры о втором трубопроводе в КНР, похоже, пока не сдвинулись с мертвой точки. При этом западные санкции против Москвы были ужесточены, в них теперь включен новый флагманский экспортный проект СПГ в Арктике, который должен быть запущен в эксплуатацию в этом году.

Проделанная Россией работа по восполнению израсходованного впечатляет, особенно на фоне того, что во всем мире в данной сфере преобладает разработка, а не разведка (дисциплина капитала). Но возможные проблемы могут не позволить реализовать большой потенциал, прогнозируют аналитики.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх