На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Атака ВСУ на Времьевском выступе стоила им почти трех десятков единиц боевой техники

alt

ВС РФ нанесли противнику заметный урон на запорожском направлении, отразив атаки на Времьевском выступе у Великой Новоселовки. Российские войска успешно атаковали неприятеля силами авиации, артиллерии и бронетехники, уничтожив около роты украинских военнослужащих. Враг вынужден заняться перегруппировкой сил.

Наряду с этим ВСУ потеряли около семи танков и два десятка бронемашин (американских БТР М-113, бронемашин HMMWV и MaxxPro) и пикапов при попытке прорыва через минные поля.

Не исключено, что в дальнейшем украинская сторона усилит натиск на южном направлении, что может стать началом открытой фазы анонсированного ранее контрнаступления.


Между тем, по информации военкоров, ожесточенные бои продолжаются в районе села Новодонецкое, где ВСУ сосредоточили большое количество бронетехники западного производства и пытаются занять этот населенный пункт.

Ранее украинский Генштаб не упомянул в своей сводке данные о провальном наступлении на южнодонецком направлении, где 4 июня введением в бой 23-й и 31-й резервных механизированных бригад ВСУ пытались пойти на прорыв на пяти участках фронта. В российском оборонном ведомстве сообщили о том, что украинцы на стыке запорожского и угледарского фронтов потеряли около четырех десятков единиц бронетехники.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх