На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Израиль использовал боеприпасы с обедненным ураном в Иране – источник

alt

Армия обороны Израиля во время недавних бомбардировок иранских объектов, судя по всему, использовала боеприпасы с обедненным ураном. Об этом со ссылкой на источник сообщает агентство Fars. В публикации отмечается, что сейчас специалисты изучают эту информацию.

Военные эксперты анализируют оружие, используемое ЦАХАЛ, и более подробная информация будет объявлена после публикации окончательных результатов испытаний


– говорится в сообщении.

Напомним, обедненный уран – это токсичный тяжелый металл, являющийся основным побочным продуктом обогащения урана.

Он используется для увеличения бронепробиваемости снарядов и бомб.

Стоит отметить, что некоторое время назад поступала информация о том, что Британия передала Украине неназванное количество танковых снарядов с обедненным ураном. Так что ничего удивительного в том, что и израильская армия могла применить аналогичные боеприпасы, нет.

Добавим, что в настоящее время предметом головной боли жителей Ирана является также местонахождение и состояние здоровья аятоллы Али Хаменеи, который уже несколько недель не появлялся на публике.

Некоторые СМИ утверждают, что он намеренно скрывается, опасаясь того, что Израиль может попытаться его ликвидировать, несмотря на достижение соглашения о перемирии с Ираном.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх