На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Экс-лётчики ВВС Британии стали работать на Китай

alt

Около полусотни бывших летчиков британских военно-воздушных сил трудятся в китайской армии, объясняя военнослужащим НОАК тонкости боевой работы в небе. Зарплата таких специалистов составляет порядка 240 тыс. фунтов стерлингов в год, что в 3-4 раза превышает среднюю оплату труда пилотов в Великобритании.

В армии Китая подготовку местных военных ведут британские экс-летчики реактивной авиации и вертолетов. В частности, Пекин занимается вербовкой бывших пилотов Harrier, Typhoon и Tornado, а также вертолетов Wildcat и Merlin. Впрочем, нельзя исключать, что на НОАК работают и летчики самолетов пятого поколения F-22 и F-35. Особо ценны для китайской стороны специалисты, служившие в свое время на авианосцах.

Британские власти выражают недоумение и негодование происходящим, говоря об угрозах интересам страны и Запада в целом. В оборонном ведомстве Великобритании отметили, что Лондон предпримет необходимые шаги для препятствования схемам вербовки бывших британских летчиков.

Наряду с этим власти Соединенного Королевства планируют ужесточить законодательство с целью привлечения военспецов к уголовной ответственности за работу на армию Поднебесной. В настоящее время подобная деятельность не является наказуемой по закону и считается на Западе проявлением свободы воли.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх