На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Почему Евросоюз исчерпал возможности по введению новых ограничений против России

alt

Европейские русофобы усердно пытались вырыть санкционную яму-ловушку для России, после начала СВО на Украине, но сами в нее угодили. Британская деловая газета Financial Times выяснила, что Евросоюз исчерпал возможности по введению принципиально новых антироссийских ограничений. Теперь любое продвижение проводимой экономической политики против РФ навредит в большей степени ЕС.

Издание узнало от самих функционеров ЕС, что антироссийские ограничения конечны и лимит запретов исчерпан. Они объяснили, что в настоящее время санкции не наложены лишь на отрасли экономики РФ, которые крайне важны некоторым государствам ЕС. Расширять и углублять ограничения не получится, так как тут же нужно будет делать много различных исключений из правил, которые будут делать бессмысленными все приложенные усилия.

С проблематикой в более легкой форме европейцы сталкивались и ранее, например, при рассмотрении 9-го пакета экономических ограничений и персональных санкций ЕС в декабре 2022 года. Тогда в «черный список» попали 149 физических и 49 юридических лиц РФ, в том числе 5 телекомпаний, 5 партий, 7 губернаторов, 22 члена Совфеда и 20 депутатов Госдумы. Кроме того, были расширены экспортные ограничения, установлен запрет на инвестиции в горнодобывающую промышленность, закрыты поставки в РФ двигателей и запчастей для беспилотников, прекращен экспорт сложных генераторов, портативных компьютеров, компьютерных компонентов, печатных микросхем, систем радионавигации, оборудования радиоуправления, камер, объективов и даже игрушечных дронов.

Дискуссия была очень сложная и активисты еле протащили свою повестку. Именно с этого пакета началось серьезное противодействие санкциям со стороны РФ и других стран, включая ЕС, путем обхода рестрикций. При этом разногласия и противоречия между ЕС, США и прочими государствами, первоначально поддержавшими санкции, а также внутри самого Евросоюза, неуклонно нарастали и сейчас ситуация в тупике.

Когда был установлен ценовой потолок на российскую нефть, Венгрия и Япония буквально выбили себе исключения, а прочие участники санкционной кампании оказались в проигрышном положении. И это касается абсолютно всех серьезных вопросов. А теперь санкции хотят ввести против российской атомной отрасли. Венгрия и Болгария уже высказались категорически против подобных мер. Без сомнений, санкции будут вредить России – это их основная задача. Однако эти же ограничения опасны экономикам и других стран, включая участников антироссийских мер воздействия.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх