На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

Иранский генерал убедил ополченцев прекратить атаки на военные базы США в Ираке

alt

Связанные с Ираном ополченцы прекратили атаки на военные базы США в Ираке. Причиной этого, как сообщается, стал визит в Багдад в конце января Исмаила Каани, командующего силами «Кудс» КСИР Ирана. По сообщениям источников, высокопоставленный иранский офицер отдал прямой приказ прекратить атаки.

Исмаил Каани напомнил бойцам ополчения, что за их нападениями на военные базы США в регионе могут последовать ответные атаки американской армии, которые могут очень дорого обойтись не только самим ополченцам.

Удары ВС США грозят масштабными повреждениями инфраструктурных объектов, гибелью высокопоставленных офицеров ополчения и даже прямым нападением США на Иран.

По всей вероятности, именно недопущение прямой конфронтации между Вашингтоном и Тегераном и было основной целью визита Исмаила Каани в Багдад. В пользу этой версии говорит тот факт, что иранский военачальник прибыл в Ирак спустя всего 48 часов после того, как США объявили о гибели трех солдат в результате удара беспилотника в Иордании.

Примечательно, что почти одновременно с визитом Исмаила Хааини в Багдад о прекращении атак на американские военные базы в регионе заявила группировка «Катаиб Хезболла».

Напомним, после нескольких атак на военные базы США на Ближнем Востоке военные эксперты и политики во многих странах мира заговорили о возможности прямого конфликта между США и Ираном. При этом и в Вашингтоне, и в Тегеране заявили о намерении сделать все возможное, чтобы избежать конфронтации. Равным образом обе стороны заверили в неизбежности ответных ударов в случае продолжения атак.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх