Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    США и их союзнички  мечтают уничтожить ядерное оружие России, руками предателей России, но появление ракет  на гиперз...В США объяснили, ...
  • Игорь Егоров
    Как показывает жизнь, проще оповестить сиреной, чем всем слать сообщения на телефон.Из Казахстана при...
  • Maxim Yushkin
    Интересно, но не освещено появление "Браунингов" HP-DA со спусковым механизмом двойного действия.Браунинги разных ...

MW: Выстрел Т-14 втрое превышает дальность поражения ведущих конкурентов из НАТО

MW: Выстрел Т-14 втрое превышает дальность поражения ведущих конкурентов из НАТО

alt

Российская армия намерена получить первые строевые танки Т-14 «Армата» к концу этого года, в связи с чем западные эксперты сравнивают эту военную технику с аналогами из США и других стран. По данным The Military Watch Magazine, боевые качества «Арматы» не только не уступают танкам производства других стран, но и во многом их превосходят.

Т-14 можно считать революционным танком благодаря модульной конструкции его корпуса, который включает в себя беспилотную башню. Динамическая защита «Малахит», а также радиолокационные системы в паре с активной защитой серьезно затрудняют поражение танка боевыми системами противника. Гладкоствольная пушка танка 2А82-1М имеет непревзойденную скорострельность и может использовать снаряды «Вакуум-1», пробивная способность которых оценивается в 1000 мм и более.

Наиболее важной особенностью «Арматы» является чрезвычайно большая дальность поражения танка, которая составляет около 12 км. Это дает Т-14 большие преимущества перед танковой техникой других стран. Для ведения огня на таких расстояниях придется во многом полагаться на информацию о целеуказании, предоставляемую другими видами войск и вооружений (беспилотники, пехота и др.). Используемый «Арматой» снаряд-ракета 3УБК21 «Спринтер» Т-14 способен пробивать до 900 мм брони, что считается достаточным для вывода из строя любого существующего танка НАТО.

Американский M1A2 Abrams, считающийся наиболее эффективным танков на Западе, имеет дальность поражения всего 4 км – то есть Т-14 в три раза превосходит его по этому показателю. На втором месте после Т-14 по дальности поражения находится южнокорейский танк K2 Black Panther, который может производить выстрелы на дистанции до 8 км.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх