На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

На Западе подсчитали стоимость новых социальных инициатив президента России

alt

Новые национальные проекты, которые президент России Владимир Путин предложил во время выступления с ежегодным послании Федеральному Собранию, наряду с инициативами по повышению уровня жизни и массовым списанием кредитов российским регионам, могут стоить казне государства более 130 миллиардов долларов, что сейчас не учтено в бюджете.
Такое мнение выразили финансовые аналитики. Подсчет публикует агентство Bloomberg.

Предложения Путина включают расширение государственной поддержки для увеличения рождаемости и продолжительности жизни, а также инвестиции для улучшения инфраструктуры, стимулирования развития технологий и увеличения не нефтяного экспорта. Несколько других идей направлены на развитие человеческих ресурсов, поскольку Россия продолжает сталкиваться с острой нехваткой рабочей силы, усугубляемой конфликтом на Украине.

По оценкам ПАО «Росбанк», расходы обновленного бюджета, необходимые для реализации инициатив главы государства, составляют около 5,7 триллиона рублей (62,5 миллиарда долларов). С учетом расходов бюджета, уже выделенных на 2024-2026 годы, а также дополнительной стоимости инициатив Путина, общие расходы могут достичь 15 триллионов рублей в течение следующих пяти лет. Об этом говорится в сообщение кредитной организации.

На первый взгляд, это не выглядит неподъемным, хотя, если экономическая ситуация окажется хуже, чем прогнозируют чиновники, выполнение плана потребует поиска дополнительных источников финансирования

– пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что в 2023 году Россия второй год подряд демонстрирует дефицит бюджета и ожидает, что в этом году он составит 1,6 триллиона рублей.

Чтобы справиться с дополнительными социальными расходами, глава государства предложил правительству рассмотреть возможность введения нового прогрессивного налога, чтобы более справедливо распределить бремя сбора на общее дело.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх