На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На Западе подсчитали стоимость новых социальных инициатив президента России

alt

Новые национальные проекты, которые президент России Владимир Путин предложил во время выступления с ежегодным послании Федеральному Собранию, наряду с инициативами по повышению уровня жизни и массовым списанием кредитов российским регионам, могут стоить казне государства более 130 миллиардов долларов, что сейчас не учтено в бюджете. Такое мнение выразили финансовые аналитики. Подсчет публикует агентство Bloomberg.

Предложения Путина включают расширение государственной поддержки для увеличения рождаемости и продолжительности жизни, а также инвестиции для улучшения инфраструктуры, стимулирования развития технологий и увеличения не нефтяного экспорта. Несколько других идей направлены на развитие человеческих ресурсов, поскольку Россия продолжает сталкиваться с острой нехваткой рабочей силы, усугубляемой конфликтом на Украине.

По оценкам ПАО «Росбанк», расходы обновленного бюджета, необходимые для реализации инициатив главы государства, составляют около 5,7 триллиона рублей (62,5 миллиарда долларов). С учетом расходов бюджета, уже выделенных на 2024-2026 годы, а также дополнительной стоимости инициатив Путина, общие расходы могут достичь 15 триллионов рублей в течение следующих пяти лет. Об этом говорится в сообщение кредитной организации.

На первый взгляд, это не выглядит неподъемным, хотя, если экономическая ситуация окажется хуже, чем прогнозируют чиновники, выполнение плана потребует поиска дополнительных источников финансирования

– пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что в 2023 году Россия второй год подряд демонстрирует дефицит бюджета и ожидает, что в этом году он составит 1,6 триллиона рублей.

Чтобы справиться с дополнительными социальными расходами, глава государства предложил правительству рассмотреть возможность введения нового прогрессивного налога, чтобы более справедливо распределить бремя сбора на общее дело.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх