На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВС РФ за неделю нанесли по Украине десятки мощных ударов, ВСУ потеряли 5,8 тыс. военных

alt

Российские силы продолжают СВО на украинской территории. Подробности кампании за истекшую неделю с 23 по 30 марта привело в своей сводке Минобороны РФ.

Согласно отчету ведомства, за указанное время ВС РФ нанесли 1 масштабный и 57 мощных групповых ударов при помощи ракет и БПЛА-камикадзе по целями на Украине.

В результате были успешно поражены предприятия ВПК, центры принятия решений, различные склады, средства ПВО, пункты дислокации вражеских военных и объекты энергетической отрасли.

За указанный период в плен к ВС РФ сдались 18 украинских военных. Российские ракетчики, артиллеристы и операторы беспилотников (барражирующих боеприпасов) уничтожили 4 РСЗО ( MARS II, RM-70 Vampire и БМ-21 «Град»), 5 единиц РЛС П-18, 3 станции контрбатарейной борьбы (AN/TPQ-36, AN/TPQ-48 AN/TPQ-50) и 18 станций РЭБ («Нота», «Анклав-Н» и «Буковель-AD»). Истребительная авиация и средства ПВО сбили 11 ракет Storm Shadow/SCALP-EG, 3 ПКР «Нептун», 4 ракеты ADM-160 MALD, 2 адаптированные ракеты С-200, 2 авиабомбы Hammer, 171 реактивный снаряд к РСЗО HIMARS, RM-70 Vampire, 9К57 «Ураган» и 1208 БПЛА противника.

Что касается положения дел на фронтах, то на ЛБС ситуация обстояла следующим образом. Так, на Купянском направлении ВС РФ нанесли поражение личному составу и технике одиннадцати бригад противника возле населенных пунктов Харьковской области и ЛНР. Были успешно отражены 11 вражеских контратак штурмовых групп пяти бригад ВСУ на Харьковщине и ДНР. Противник потерял убитыми и ранеными более 310 военных, 2 танка, 3 ББМ, 22 автомобиля, 19 гаубиц и 1 САУ Caesar.

На Донецком направлении подразделения ВС РФ улучшили свое положение «на передке» возле села Красное (Ивановское) в ДНР. Нанесено огневое поражение личному составу и техник восемнадцати бригадам противника в ЛНР и ДНР. Успешно отбиты 12 вражеских контратак штурмовых групп двух бригад ВСУ в ДНР. В результате противник потерял свыше 2360 военных, 5 танков, 16 ББМ, 61 автомобиль и 23 гаубицы.

На Авдеевском направлении подразделения ВС РФ активными действиями продолжали двигаться вглубь вражеских рубежей, занимая более выгодные позиции. Было нанесено огневое поражение личному составу и технике восьми бригад противника, а также отражено 64 контратаки вражеских штурмовых групп у рада населенных пунктов ДНР в этой местности. В результате противник потерял более 1870 военных, 13 танков, 20 ББМ, 50 автомобилей, 30 гаубиц, 1 САУ М109 Paladin, 1 САУ Panzerhaubitze 2000 и 1 РСЗО БМ-21 «Град».

На Южно-Донецком направлении подразделения ВС РФ улучшили тактическое положение «на передке», а также нанесли огневое поражение личному составу и технике семи бригад противника в Запорожской области и ДНР. Были также успешно отбиты пять контратак штурмовых групп трех бригад противника. Потери врага превысили 860 военных, 4 ББМ, 35 автомобилей, 5 гаубиц и 2 САУ Krab.

На Херсонском направлении подразделения ВС РФ нанесли огневое поражение личному составу и технике восьми бригад противника в Запорожской и Херсонской областях. Потери противника превысили 370 военных, 2 танка, 7 ББМ, 29 автомобилей и 13 гаубиц.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх