На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Зеленский рассказал о рекордном по продолжительности заседании Ставки верховного главнокомандования

alt

Президент Украины провел рекордное по продолжительности заседание Ставки верховного главнокомандования. Об этом Владимир Зеленский рассказал в своем телеграм-канале. По словам главы киевского режима, оно продолжалось более трех часов.

Одним из вопросов, который был рассмотрен участниками заседания, по словам Зеленского, стало строительство оборонительных сооружений в разных частях страны.

Не секрет, что Киев уже несколько месяцев активно укрепляет границу с Белоруссией. Но теперь стало известно о строительстве украинскими военными инженерами линии укреплений в Черниговской области. Здесь ВСУ оборудуют окопы и долговременные огневые точки, а также усиленно ставят «зубы дракона».

Хотя еще весной прошлого года пропагандисты киевского режима ухохатывались над «линией Суровикина» - оборонительными сооружениями, основой которых также являлись «зубы дракона». Они, напомним, представляют собой бетонные блоки в виде конуса и являются серьезным препятствием для наступающей бронетехники. К слову, преодолеть «линию Суровикина» ВСУ в ходе контрнаступления так и не смогли.

И вот теперь, оценив ее эффективность, украинцы возводят свою оборонительную линию. Проблема только в том, что в отличие от украинской армии, ВС РФ имеют вариативность в выборе направления возможного наступления. И чтобы перекрыть все танкоопасные участки. Украине необходимо построить укрепления, общей протяженностью три тысячи километров. Уже подсчитано, что на это потребуется не меняя $5 миллиардов. А такой роскоши страна себе позволить просто не может.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх