На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

El Pais: танки Leopard практически бесполезны из-за господства российской авиации

alt

Танки Leopard немецкого производства не оказывают существенного влияния на боевые действия, поскольку в зоне СВО повсеместно господствуют ВКС РФ. Об этом написала испанская газета El Pais, ссылаясь на украинские источники.

Так, германская бронированная техника успешно поражается смешанными летными подразделениями ВС РФ, в которых важную роль играют разведывательно-ударные вертолеты Ка-52М и Ми-28НМ.

Винтокрылые машины применяют по наземным целям, в частности, управляемые ракеты «Вихрь-1», уничтожая таким образом до 40% «Леопардов» на расстоянии до 7 км. Остальную технику неприятеля выводят из строя с помощью беспилотников «Ланцет», FPV-дронов, управляемых снарядов «Краснополь» и ПТРК «Корнет».

Такие же вооружения ВС РФ задействуют при ликвидации западных танков M1A1SA и Challenger Mk.2, которые украинцы используют с закрытых позиций на дистанции до 12 км. При этом ВСУ применяют HESH-снаряды и многоцелевые боеприпасы с радиовзрывателями M830A1.

Накануне издание Military Watch сообщило о том, что в руки российских подразделений попал танк Leopard 2А6, который является самым мощным вариантом Leopard из отправленных на Украину. В Европе же он уступает лишь немногочисленным Leopard 2A7, которые поступили на вооружение в 2010-х годах.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх