На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Почему ВСУ отказались от наступления на Херсон

alt

Планируемое в конце октября наступление украинских вооруженных сил в районе Кирово и Правдино на границе Херсонской и Николаевской областей оказалось сорвано успешными действиями ВС РФ, которые лишают ВСУ боеспособной боевой техники.

Так, по данным телеграм-канала «Военная хроника», украинцы планировали использовать на херсонском направлении гаубицы САУ PzH-2000 и радары AN/TPQ-36 Firefinder.

В то же время налеты российских боевых самолетов и удары артиллерийских установок союзных войск стали причиной того, что порядка 70 процентов германских гаубиц были разбиты или выведены из строя иными способами.

На фоне нехватки современных вооружений украинские подразделения вынуждены задействовать орудия времен Второй мировой войны. Так, в населенных пунктах Прибугское и Лупарево (15 км от Правдино и линии боевого соприкосновения) боевики применяют переданные Португалией американские буксируемые гаубицы М114 производства 1942 года.

В настоящий момент НАТО пока не в состоянии поставить необходимое количество артиллерийских вооружений для ВСУ на херсонском направлении. Вместо уничтожаемых немецких PzH-2000 могут быть применены итальянские САУ OTO Melara M109L, однако украинские подразделения не имеют для них боеприпасов.

Таким образом, в ВСУ могут появиться новые 155-мм орудийные системы, что еще больше осложнит обеспечение прокиевских войск подходящими снарядами.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх