На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

В Польше подсчитали количество солдат, необходимых для войны с РФ

alt

О подготовке польской армии к потенциальному военному столкновению с Россией рассуждает портал Interia.

В опубликованной аналитике отмечается, что для формирования шести боеспособных дивизий по 15 тысяч человек в каждой – согласно принятым в Польше стандартам, потребуется иметь совокупно восемьсот танков и две с половиной тысячи бронетранспортёров и боевых машин пехоты, а также – 500 гаубиц и РСЗО.

Оставляя в стороне потенциальную стоимость столь масштабной модернизации, актуален вопрос об обеспечении всей этой техники личным составом. И тут у Варшавы всё не так просто, ибо польские военнослужащие в настоящее время нередко перегружены обязанностями, что приводит к моральному слому и увольнению со службы.

Сегодня Польша способна поставить в строй максимум 200 тыс. солдат и офицеров. Вопрос в том, нужно ли доводить численность вооружённых сил до 300 тысяч или нет.

И тут Польша оглядывается на ВСУ. Утверждается, что хотя Украина и смогла поставить в строй свыше 700 тыс. человек, часть из которых раньше участвовала в боевых действиях на Донбассе, это не предотвратило для Киева заметные потери территорий. Применительно к Польше, звучит вывод, что нужна двухсоттысячная кадровая армия и примерно 600 тысяч резервистов.

Хотя в статье признаётся тот очевидный факт, что РФ едва ли нападёт на саму Польшу или на Прибалтику, но к конфликту всё равно следует готовиться.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх