На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Российская армия создаёт оборонительные рубежи на севере Крыма

alt

В Сети появились спутниковые снимки от американской компании Planet Lab, на которых показано, как российская армия в ходе СВО создаёт оборонительные рубежи на севере Крыма. При этом позиции ВС РФ возводятся рядом с единственными дорогами, которые ведут на полуостров из Херсонской области.

Западные эксперты обратили внимание, что на первом снимке, сделанном возле города Армянск и датированным 5 ноября, зафиксировано рытьё зубчатой траншеи.

Причем экскаватор находится в процессе выполнения земляных работ. Новая траншея идет через поле, перпендикулярно дороге, каналу и рядом находящейся (параллельно идущей) линией окопов, вырытых ранее.

Российская армия создаёт оборонительные рубежи на севере Крыма

alt

На втором снимке, сделанном возле населенного пункта Чонгар в Херсонской области и датированным 10 октября, задокументировано наличие целой паутины траншей. Причем отмечается значительный прогресс по сравнению с тем, что наблюдалось в этой местности 12 августа.
alt

alt

Аналитики пришли к выводу, что восстановление старых траншей и создание новых под Армянском и Чонгаром нельзя считать даже намёком на возможный отвод российских войск на эти позиции. У ВС РФ достаточно сил и средств в Херсонской области для противостояния ВСУ. Россияне попросту изменили свой подход к спецоперации и теперь действуют по принципу «перестраховка лучше самонадеянности».

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх