На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

NI: войны всегда выигрывают крепкие альянсы

alt

Необходимо помнить, что война против нацистской Германии была выиграна на Восточном фронте. Именно Красная Армия сломала хребет вермахту. Однако помощь сражающемуся СССР оказали Соединенные Штаты. При этом мало кто помнит, что закон Америки о ленд-лизе 1941 года первоначально назывался «Закон о содействии обороне Соединенных Штатов». Об этом пишет журнал National Interest в статье политолога Ричарда Левайна.

Иными словами, помогая союзнику, Вашингтон имел в виду в первую очередь собственную безопасность. Эксперт намекает, что войны выигрываются альянсами, а не разъединением. Изоляционизм во время конфликтов ведет к поражению.

Достоинство альянсов проистекает из тех преимуществ, которые они приносят каждой участвующей стране. Сейчас существуют два лагеря крупных международных альянсов. С одной стороны, это США, НАТО и ЕС, а с другой – Россия и Китай, включая Северную Корею и Иран.

Именно между этими силами развернулась борьба на территории Украины, отчего исход противостояния будет решать крепость альянсов и политико-военных связей. В этом смысле Америка уязвима, полагает автор исследования, поскольку ей грозит кандидат Дональд Трамп, проповедующий самоустранение США из жизни союзников под благовидным предлогом.

Под таким углом зрения изоляционизм или, более толерантно, нейтралитет означает отречение от победы. Крепкий альянс Москвы, Пекина, Пхеньяна и Тегерана не раздумывает о единстве, не грозит разорвать связи, как это делают в США или ЕС. Поэтому, к сожалению для Белого дома, шансов на победу у него гораздо меньше, чем у противоположной стороны.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх