На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Швеция на этой неделе объявит о прекращении следствия по делу о взрывах газопровода «Северный поток»

alt

Швеция на этой неделе планирует объявить о прекращении следствия по делу о взрывах на российском газопроводе «Северный поток». Об этом сообщает прокуратура Королевства. Как поясняют в ведомстве, прокурор, возглавляющий шведское расследование взрывов объявит на этой неделе о прекращении дела, выдвижении обвинений или ходатайстве о задержании кого-либо.

Напомним, диверсия на российском газопроводе «Северный поток» в Балтийском море была совершена 26 сентября 2022 года в экономической зоне Дании. В результате взрыва в море попало большое количество газа, а дальнейшая транспортировка российского топлива в Европу стала невозможной.

В России практически сразу заявили, что за взрывом газопровода стоят США. В Генпрокуратуре РФ настаивали на проведении международного расследования инцидента, который российские правоохранительные органы квалифицировали как теракт.

Однако российские специалисты не были допущены к расследованию, которое по факту взрыва на газопроводе начала прокуратура Швеции. Несмотря на то, что в ходе следствия в СМИ просачивалась информация об обнаружении в море в шведской экономической зоне следов взрывчатого вещества, официальных заявлений из Стокгольма так и не последовало.

Более того, в ходе следствия не были установлены подозреваемые, и не были названы государства, причастные к организации диверсии на российском газопроводе.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх