На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Сумели сохранить промышленность: российский автопром бьет рекорды производства

alt

Несмотря на коварный расчет Запада обвалить российскую экономику посредством беспрецедентных санкций, последняя, вопреки всем прогнозам «аналитиков», показывает уверенный рост.

Что характерно, положительная тенденция наблюдается в одной из самых важных экономических отраслей – промышленном производстве.

Так, с января по апрель текущего года оно увеличилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го.

Но и это еще не главное. Наибольший рост наблюдается в секторе обрабатывающих производств. В частности, автомобилестроении.

Согласно данным статистики, за первые четыре месяца текущего года с российских конвейеров сошло 224 тысячи легковых автомобилей. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то рост составил 92,5%.

О чем это может говорить?

Во-первых, очевидно, что российским властям удалось сохранить важнейшую отрасль, где занято свыше 400 тысяч наших соотечественников. Ведь по плану Запада большинство из них должны были стать безработными после ухода зарубежных автопроизводителей из России.

Во-вторых, если уровень производства легковых автомобилей в РФ сегодня бьет все рекорды, то на них есть спрос. И здесь снова просчитались наши враги, распространявшие миф об «обнищавшем населении России». В 2023 году россияне приобрели 1 058 708 новых легковых автомобилей, а в текущем году, по прогнозам, купят 1 300 000 автомобилей.

Но и это еще не все. «Спасая» свою автомобильную отрасль после массового бегства западных компаний, Россия выбрала самый верный путь. Вместо того чтобы наводнить рынок продукцией зарубежного автопрома, в частности китайского, наши власти предложили партнерам развернуть производство их машин на наших заводах с дальнейшей локализацией производства.

Например, современный «Москвич» это уже не тот китайский JAC, который пришел к нам в 2022 году. Если в самом начале автомобиль собирали всего из 50 компонентов, то уже сейчас используется более 900 деталей. Вершиной станет сборка «Москвичей» на собственной новой платформе, разработка которой в данный момент ведется совместно с ПАО «КамАЗ».

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх