На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Украинские военные: Удержание плацдарма в Крынках – фатальная миссия

alt

В середине октября украинские войска форсировали реку Днепр и высадились на левом берегу, заняв населенный пункт Крынки в Херсонской области, организовав небольшой плацдарм. Однако прошло два месяца и ВСУ не смогли расширить контроль в данной местности, а ВС РФ усилили напор и могут в любой момент ликвидировать плацдарм.

При этом украинские военные прямо называют попытки удержания плацдарма – самоубийственной миссией, пишет американская газета New York Times, приводя оценки военнослужащих ВСУ. В публикации отмечается, что украинские солдаты сильно разочарованы теми бравурными заявлениями представителей власти Украины, которые звучат по поводу создания опорных пунктов ВСУ на упомянутом участке фронта. Весь этот популизм не имеет ничего общего с реальностью.

Позиций нет. Даже такого понятия, как наблюдательный пункт, нет. Там невозможно хорошо закрепиться. Переместить туда оборудование нельзя. Это даже не борьба за выживание. Это самоубийственная, фатальная миссия

– сообщил изданию украинский «морпех» Алексей, которому повезло вернуться оттуда.

Он разъяснил, что военнослужащие крайне обеспокоены большими потерями в своих рядах и теми условиями, в которых они вынуждены находиться.

Мы сидели ночью в воде, и нас обстреливали со всего. Мои товарищи умирали на моих глазах

– добавил подробностей Максим.

Другие военные поведали, что ведение боевых действий там сильно затруднено. Там просто негде окопаться. Снабжения нормального нет, подходы к плацдарму простреливаются на большую глубину. Камыши и заболоченная местность на прилегающих островах не позволяют развернуть технику. Многие места превратились в трясину из грязи и трупов.

Новым солдатам, прибывающим на восточный берег, приходится пробираться по телам «побратимов», которые лежат в грязи

– объяснил Алексей.

При этом военнослужащий Владимир подтвердил, что некоторые тела там находятся уже два месяца, а вывезти их не могут из-за непрекращающихся обстрелов.

В свою очередь, Алексей обратил внимание на отвратительное материально-техническое обеспечение и недостаточную подготовку военнослужащих. С его слов, из-за этого там, в грязи, остался лежать его батальон. Действующие сейчас бойцы оказались морально не готовы к тому, что происходит там и их дух подорван. Командование направляет туда группы, а они даже не знают, где находятся. Такого отвратительного отношения к солдатам не наблюдалось на других участках фронта.

Максим указал, что российская авиация и артиллерия осуществляют интенсивное воздействие на плацдарм, прилегающие земли и акваторию. Его взвод успел спрятаться в подвалы сразу после высадки, но при авианалете погибли три бойца, после чего поступил приказ эвакуироваться. При эвакуации взвод был накрыт огнем артиллерии противника, пока дожидался лодок с другого берега.

Это было болото, все в кратерах, заполненных водой. У нас не было другого выбора, кроме как попытаться закопаться как можно глубже. К тому времени все уже были ранены

– рассказал Максим.

Подошедший катер забрал только тяжело раненых, оставшиеся ждали новых плавсредств под падающими бомбами и снарядами русских. В итоге, 50% личного состава погибли или пропали без вести.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх