На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Экономисты, инвесторы и журналисты пророчат Европе мрачное будущее

alt

Европейская экономика переживает настолько сложный период, что множество экономистов, инвесторов и журналистов склоняются к мнению – Европу ждет болезненный спад и мрачное будущее. Об этом сообщила британская газета Financial Times, разъясняя, что пути американской и европейской экономик все больше расходятся.

По мнению опрошенных изданием экспертов, экономику США ждет «мягкая посадка», а вот Европе придется пережить большую турбулентность. Несмотря на то, что в США сейчас самая высокая за последние 25 лет учетная ставка, американская экономика показывает изумительную устойчивость. В последнее время доллар растет по отношению к евро. Экономика США увеличилась во II квартале на 2,4% в годовом выражении, значительно превысив ранние расчеты. За последние две недели евро уменьшился к доллару на 2,6%, а разрыв между ставками американских и немецких 10-летних гособлигаций вырос до максимума в этом году.

Что касается еврозоны, то многие менеджеры инвестиционных фондов склоняются к тому, что им нет смысла здесь задерживаться на фоне роста стоимости заемных денег. Рост акций европейских компаний остановился, а гособлигации ФРГ – основное «убежище» инвесторов в трудные времена, начали расти в цене. Фактически Европа же находится на грани рецессии, а инфляция в секторе услуг в еврозоне в июле побила новый рекорд, достигнув 5,6%.

Так, менеджер Fidelity International Арио Эмами Неджад пояснил, что ЕЦБ слишком сильно поднял учетную ставку и теперь будет вынужден снижать ее. Ряд специалистов думают, что ЕЦБ не удалось добиться таких же результатов в борьбе с инфляцией при помощи увеличения ставки, как ФРС США из-за того, что главная проблема в Евросоюзе кроется в росте цен на продукты и энергоресурсы, как результата смешения, незакончившегося энергокризиса и растянувшегося во времени украинского конфликта.

Таким образом, даже повторяя шаги американцев, европейцы не могут выползти из постоянного кризисного состояния. Европа ввела множество санкций и ограничений против России, и пострадала от этого гораздо больше, чем США, которые вообще не зависели от торговли с РФ. Собственноручное разрушение европейцами выстроенных за десятилетия торговых цепочек еще больше усложнило положение Европы. Именно поэтому ситуация с облигациями частных компаний также выглядит у американцев лучше, чем у европейцев, подытожило СМИ.

Известный американский журналист и радиоведущий Гарланд Никсон, обозревая последние события в мире, также написал у себя в блоге, что Европу ждет бедность.

Скоро наступит эпоха, когда управляемые Америкой марионеточные лидеры сделают Европу бедной, а независимые – обогатят Африку

– указал Никсон, рассуждая о том, что Россия и Китай создают для себя новые рынки сбыта на африканском континенте.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх