На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пригожин распорядился остановить движение колонн ЧВК «Вагнер»

alt

Военные колонны группы «Вагнер» с личным составом и техникой остановили продвижение по территории России за 200 км от Москвы. Об этом вечером 24 июня сообщил основатель и фактический руководитель указанной частной военной компании российский бизнесмен Евгений Пригожин, который разъяснил происходящее в своем аудиосообщении.

Пригожин отметил, что ЧВК «Вагнер» хотели расформировать, поэтому 23 июня вооруженное формирование выступило на «марш справедливости».

За сутки мы прошли не доходя 200 км до Москвы. За это время мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов. Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться. Поэтому понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь, с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря, согласно плану

– заявил Пригожин.

По данным белорусских СМИ, утром 24 июня состоялся телефонный разговор между президентами России и Беларуси, Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, по инициативе российской стороны. В ходе беседы лидеры государств обсудили ситуацию в РФ на фоне действий ЧВК «Вагнер». В свою очередь, пресс-служба Кремля уточнила, что российский лидер созванивался также с президентами Казахстана и Узбекистана, Касым-Жомартом Токаевым и Шавкатом Мирзиеевым, информируя собеседников о происходящем в стране.

При этом белорусский политолог Вадим Гигин в эфире «Соловьев Livе» сказал, что Лукашенко во время утреннего телефонного разговора с Путиным предложил свое посредничество в вопросе общения с Пригожиным и урегулирования обстановки. Сначала у Путина были сомнения по данному поводу, так как Пригожин ни с кем не разговаривал и на контакт не выходил, но свое согласие российский лидер дал.

Позвонил президент Беларуси, и Евгений Пригожин сразу снял трубку, насколько я знаю, разговор был сложный. Там сразу выпалили такое, мама не горюй. Разговор был тяжелый достаточно. Президент Беларуси изложил определенный план, согласованный с президентом России, ну и был такой разговор, как мне передавали, мужской

– уточнил Гигин, добавив, что подробности знают только первые лица РФ и РБ, и Пригожин.

После этого в информационном пространстве появились предположения, что уголовное дело, возбужденное ФСБ РФ в отношении Пригожина, будет скоро прекращено. Более того, бойцы ЧВК «Вагнер», как участники СВО, получат юридический иммунитет, а уже в ближайшее время Госдума примет соответствующий закон. Однако, по словам пресс-секретаря мэра Москвы Гульнары Пеньковой, понедельник 26 июня остается нерабочим днем в российской столице.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх