На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Минобороны РФ: российские войска взяли под контроль 12 населенных пунктов на северном направлении

alt

ВС РФ в ходе освобождения Харьковской области овладели 12 населенными пунктами и уничтожили большое количество живой силы и вражеской военной техники. Об этом в очередной сводке сообщило российское оборонное ведомство.

В частности, ВС РФ взяли под контроль Борисовку, Бугроватку, Гатище, Глубокое, Красное, Лукьянцы, Мороховец, Огурцово, Олейниково, Плетеневку, Пыльную, Стрелечья и продолжают продвижение в глубину обороны украинских войск.

Кроме того, было нанесено поражение пяти бригадам ВСУ, четырем бригадам теробороны и 15-му отряду пограничных войск в районе Веселого, Волчанска, Дергачей, Нескучного, Красного и Липцов. Также российские подразделения отразили 21 атаку неприятеля близ Глубокого, Тихого и Старицы.

При этом ВС РФ уничтожили 1175 укронацистов и поразили 10 танков, 14 бронемашин, 45 автомобилей, 13 РСЗО, в числе которых значатся шесть чешских систем Vampire. Также было ликвидировано 26 вражеских орудий полевой артиллерии и пять ЗРК «Бук» и «Стрела-10».

Ранее в британской газете The Guardian вышел материал, авторы которого возложили всю ответственность за прорыв российских войск на харьковском направлении на украинцев. Несмотря на информацию, полученную от Лондона о грядущем выступлении ВС РФ у Харькова, ВСУ не предприняли действенных мер по защите территории.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх