На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Индийские снаряды M1A4 появились на вооружении ВСУ

alt

Дефицит артиллерийских боеприпасов, способных поражать цели на большом удалении, заставляет Украину искать новые возможности пополнения боекомплекта. Стало известно, что Киев начал закупки индийских снарядов M1A4. По сравнению с дальнобойными активно-реактивными артиллерийскими снарядами калибра 155 миллиметров, которые украинские артиллеристы использовали еще несколько месяцев назад, эти боеприпасы не отличаются большой дальностью.

Артиллерийские снаряды M1A4 индийского производства при использовании орудий L39 могут поражать цели на дистанции до 24 километров. Это обстоятельство значительно облегчает задачу ВС РФ по ведению контрбатарейной борьбы. В данном случае весьма эффективное противодействие артиллеристам ВСУ могут оказывать даже российские САУ 2С3 «Акация».


В случае использования ВСУ орудий L52 дальность снарядов M1A4 может достигать 35 километров. Однако и в этом случае ВС РФ есть чем ответить. Эффективное противодействие этим орудиям смогут оказывать буксируемые гаубицы отечественного образца «Гиацинт-Б» и их самоходные версии. Кроме того, в распоряжении российской группировки в зоне СВО уже есть некоторое количество новейших САУ «Коалиция-СВ», да и старая добрая САУ «Малка» в данной ситуации может оказаться весьма эффективной.

Отметим, что дефицит боеприпасов в ВСУ значительно снизил активность украинской артиллерии, которая уже не может так активно поддерживать свою пехоту. На этом фоне армия РФ имеет возможность вести артиллерийский огонь без всяких ограничений.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх