На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Японское информагентство: Китай собирается втрое увеличить число ядерных боеголовок к 2035 году

alt

Пекин намерен существенно нарастить свой ядерный потенциал, ожидая дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Вашингтоном и его союзниками из-за Тайваня и островов в Южно-Китайском море. Об этом сообщило японское информационное агентство Kyodo News, ссылаясь на осведомленных лиц.

Источники сообщили, что Китай собирается втрое увеличить число ядерных боеголовок к 2035 году.

По имеющимся данным, план, разработанный НОАК, уже одобрил председатель КНР Си Цзиньпин.

Наращивание арсенала будет проходить в два этапа. В ходе первого этапа, приуроченного к 100-летию основания НОАК, которое будет отмечаться в 2027 году, китайские товарищи доведут количество боеголовок до 550 единиц. Второй этап предусматривает расширение арсенала до 900 боеголовок к 2035 году.

Агентство обратило внимание, что в 2022 году специалисты из США давали еще более грозный прогноз. Якобы Китай намерен увеличить свой ядерный арсенал к 2035 году, когда Пекин намеревается завершить модернизацию и перевооружение НОАК, на еще большее количество боеголовок – до 1,5 тыс. единиц. Поэтому эксперты по иностранным делам предупреждают, что, если КНР достигнет таких показателей, то может запросто отказаться от нынешней политики «неприменения ядерного оружия первым», подытожило СМИ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх