На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Трамп рассказал, как за пять минут заставил Макрона изменить закон о защите французского рынка

alt

В США едва ли не впервые рассказали, как работает пресловутый порядок, основанный на правилах Вашингтона. Сделал это кандидат на пост главы Белого дома Дональд Трамп. Он вспомнил, как во время своего первого президентского срока потребовал от президента Франции изменить закон о защите французского рынка.

Причем 45-й глава Белого дома привел такие подробности разговора, что сомнений в достоверности его слов не возникает. Трамп рассказал, как по телефону поприветствовал французского лидера, как, соблюдая правила хорошего тона, поинтересовался состоянием его дел и здоровьем супруги Эмманюэля Макрона, после чего перешел к главному.

– Я говорю, Эмманюэль, я так понимаю, что вы собираетесь взимать с американских компаний 25% за привилегию вести бизнес во Франции.
– О да, о да, это было принято нашим законодательным органом.
– Ну, этого не случится, Эмманюэль.
– Это уже происходит.
– Нет, этого не будет, Эмманюэль. Вы немедленно отзовете его. Мне все равно, подписано это или нет. Это не имеет значения.
– Нет, нет, мы не можем этого сделать. Это уже произошло. Мы долгое время говорили об этом внутри Франции


– воспроизвел Трамп этот занимательный диалог, который имел не менее занимательное продолжение.

По его словам, он пригрозил Макрону ответными действиями.

Я сказал: «Эмманюэль, если вы не отмените этот налог, я введу 100-процентный тариф на все вино и шампанское, которое поступает в США, и он начнет действовать немедленно»


– продолжил Дональд Трамп.

По его словам, угроза возымела свое действие. Президент Франции очень разволновался и даже назвал возможные ответные шаг США несправедливыми. Но Трамп, по его словам, был непреклонен и дал своему французскому коллеге пять минут на размышление. Эмманюэль Макрон, по словам Трампа, обещал перезвонить и сдержал свое обещание.

– Дональд, мне удалось остановить этот закон, и я рад сообщить вам, что мы не будем взимать с вас этот налог


– привел Трамп слова президента Франции, подчеркнув, что такое поведение является наглядным примером того, как США должны выстраивать отношения с европейскими лидерами.

Но сейчас, по словам Трампа, ситуация изменилась.

Теперь я понимаю, что они взимают плату или делают что-то очень похожее, и многое из этого уже было принято снова, потому что у нас некомпетентный президент


– резюмировал Дональд Трамп.

Добавим, что реакции президента Франции на откровения экс-президента США пока не последовало.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх