На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Al-Monitor: судовладельцы призвали силой «навести порядок» в Красном море

alt

Основные компании-судовладельцы призвали государства мира силой прекратить посягательства хуситов на свободу судоходства, пишет американский ресурс Al-Monitor.

Лидеры мировой судоходной отрасли призвали принять дополнительные меры против агрессии хуситов в отношении коммерческих судов в Красном море после того, как второе грузовое судно затонуло из-за нападения йеменских ополченцев, поддерживаемых Ираном.

В заявлении компании потребовали «от государств, имеющих влияние в регионе, защитить наших невинных моряков» и навести порядок силой


– говорится в сообщении ресурса.

Хуситы начали атаковать коммерческие суда в районе Красного моря в ноябре 2023 года, заявив, что эти нападения служат прямым ответом на войну между Израилем и ХАМАСом. Первоначально атаки шли только на суда, направлявшихся в Израиль и из него, но позже они распространились и на другие, в том числе под флагами союзников ближневосточной страны.

С февраля Соединенные Штаты и Великобритания наносят удары по объектам хуситов в Йемене, стремясь ослабить их возможности. Однако бомбардировки не дали результата, а ополченцы продолжают осаду морских путей.

Al-Monitor сообщает, что, согласно данным морских агентств, с начала конфликта йеменцы провели более семидесяти различных атак на проходящие мимо суда.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх