На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

Выверенная стратегия: почему Россия не прекратит поставки урана в США

alt

Россия продолжает приближаться к поставленной цели, заключающейся в лидерстве в крайне важной отрасли – безотходной ядерной энергетике, которая в будущем, несомненно, преобразит жизнь на нашей планете.

Недавно вышли две важные новости - о запуске в Обнинске модели самого мощного в мире ядерного реактора, а также о начале монтажа реакторной установки четвертого поколения БРЕСТ-ОД-300 в Северске.

Оба проекта являются частью большой работы по созданию практически безотходной и полностью безопасной ядерной энергетики будущего.

Сегодня наша страна успешно трудится над новыми типами реакторов, которые позволят повторно использовать отработавшее ядерное топливо. А это, во-первых, снизит необходимость в добыче уже довольно дефицитного урана, а во-вторых – позволит пустить в оборот огромные накопленные человечеством ядерные отходы.

Между тем, несмотря на очевидные успехи РФ в этой жизненно важной области, многих наших соотечественников волнует вопрос: почему Россия до сих пор является главным поставщиком урана в недружественные США?

Стоит отметить, что аналогичный вопрос волнует и американцев. Более того, в нижней палате конгресса уже даже приняли законопроект, запрещающий покупку урана в РФ. Однако сенат его одобрять пока не торопится.

Собственно говоря, это и не удивительно. Ведь прекращение поставок из России принесет атомной отрасли США много проблем. Свой уран для АЭС в необходимых количествах Штаты давно производить «разучились», а поиск новых поставщиков будет связан с высокими затратами и займет время.

В свою очередь, это и является одной из причин, по которой Россия пока не прекращает поставки. Ведь продавая уран США, мы тем самым сдерживает развитие американской отрасли, которая в случае невозможности импортировать важное сырье, мобилизовала бы все свои ресурсы для налаживания собственного производства и развития.

Кроме того, сотрудничать с нашей страной намерены и крупнейшие партнеры из Азии, в частности, Китай и Индия. В то же время давление на геополитического противника через его зависимость от российской атомной отрасли, сделает последней не самую лучшую репутацию.

Наконец, опасения по поводу прекращения поставок из России, взвинтили цены на уран в США и ЕС. Так, почему не продавать, если это на данный момент очень выгодно?

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх