На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Expressen: Швеция покупает изотопы у российского предприятия через компании, связанные с ГРУ

alt

Стокгольм на государственном уровне закупает изотопы у российского предприятия «Электрохимприбор». По данным шведского издания Expressen, сделки осуществляются через экспедиторские фирмы, связанные с ГРУ.

Важно отметить, что экспорт изотопов из России не подпадает под европейские санкции. Покупатель не проверял происхождение ядерных продуктов и не уточнял информацию о компаниях, стоящих за продажей изотопов.

Шведская сторона использует эту продукцию в медицинских и научных целях.

Продукция также продаются на англоязычном сайте шведской компании Neonest AB. При этом на ресурсе не указано, что изотопы поставляются из России. Сама же фирма является участником правительственного проекта Big Science, который финансируется агентством Vinnova и шведским государством. Владельцем же Neonest AB является 44-летний предприниматель из Санкт-Петербурга Петр Васильев.

Шведская газета также отмечает, что импорт ядерной продукции из России осуществляется с 2012 года тремя разными компаниями. Две из них ранее использовались сетью агентов ГРУ для доставки оборудования российским военным. В 2022 году оборот компании Neonest вырос с 4,78 млн (460 тыс. долларов) до 12,25 млн шведских крон (1,17 млн долларов).

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх