На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Reuters: Индия не продлила контракт с РФ на поставку нефти для своих НПЗ

alt

Стало известно, что НК «Роснефть» и Indian Oil Corporation (IOC) еще не продлили контракт на поставку российского черного золота на индийскую территорию на 2024-2025 годы, срок которого закончился 31 марта, поскольку компании не смогли договориться о цене и объемах. Об этом сообщило американское агентство Reuters, приводя некоторые детали происходящего, ссылаясь на источники в отрасли.

Государственная IOC – крупнейшая индийская компания в данной сфере. Она будет вынуждена выйти на спотовые рынки ради сырья для загрузки своих многочисленных НПЗ. Год назад стороны продлили контракт по которому была предусмотрена ежемесячная продажа 1,5 млн тонн (360 тыс. б/с) со скидкой в $8-9 за баррель к котировкам биржи Дубая на условиях поставки.

Источники агентства ранее сигнализировали, что IOC и другие принадлежащие государству нефтеперерабатывающие компании, такие как Bharat Petroleum и Hindustan Petroleum, вели переговоры с «Роснефтью» о поставках до 400 тыс. б/с по годовому контракту с 1 апреля. Однако итоги Reuters неизвестны.

Заметим, что IOC имеет двух крупных конкурентов в Индии: Bharat Petroleum и Hindustan Petroleum. Обе эти компании, как и сама IOC, контролируются государством. Также на рынке присутствуют две частных компании: индийско-британская Reliance Petroleum и индийско-российская Nayara Energy.

Причем Nayara Energy это переименованная индийская компания Essar Oil, которую в 2017 году семья Руйа продала консорциуму во главе с «Роснефтью», Trafigura и UCP Investment Group за $12,9 млрд. Nayara Energy владеет и управляет вторым по величине в Индии нефтеперерабатывающим заводом «Вадинар» в штате Гуджарат, мощностью 20 млн тонн в год.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх