На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Мощный удар термобарическим оружием по украинского опорному пункту попал на видео

alt

Российские войска продолжают наступательные действия в районе Сватово. Подразделения воздушно-десантных войск продвигаются вперед, отбивая у украинской армии один опорный пункт за другим.

Серьезную помощь штурмовым подразделениям оказывают расчеты тяжелой огнеметной системы «Солнцепек». Кадры успешного применения этого оружия публикуют военные корреспонденты.

На видеокадрах отлично видно, как уничтожается опорный пункт ВСУ, расположенный в лесополосе. С помощью ствольной артиллерии или минометов штурмовать его пришлось бы гораздо дольше. Артиллеристам пришлось бы потратить не один десяток снарядов, чтобы подавить активность противника. А вот огнеметчикам сделать это гораздо проще.


Полный пакет термобарических снарядов тяжелой огнеметной системы «Солнцепек» способен уничтожить все живое на площади, равной восьми футбольным полям. Мобильность пусковой установки делает ее практически неуязвимой для противника.

Тяжелая огнеметная система «Солнцепек» была разработана в 2001 году. Ее основной задачей на поле боя является поддержка пехоты и бронетанковых подразделений. В ходе специальной военной операции на Украине это оружие уже не раз доказывало свою высокую боевую эффективность.

Добавим, что эта система стоит на вооружении не только российской армии, но и многих других армий мира. В частности, ее успешно использует сирийская армия и армии Саудовской Аравии и Ирака.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх