На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Два атомных подводных крейсера войдут в состав ТОФ в 2022 году

Тихоокеанский флот в 2022 году пополнится двумя атомными подводными крейсерами. Кроме того, на флот поступит и третья субмарина проекта 636.3 "Магадан".

Об этом газете "Красная звезда" в преддверии 291-й годовщины со дня основания Тихоокеанского флота, которое произошло 21 мая 1731 года, рассказал командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц.

ТОФ получит атомный стратегический подводный крейсер проекта "Борей-А" "Князь Олег" и многоцелевой подводный крейсер проекта "Ясень-М" "Новосибирск". "Князь Олег" оснащен баллистическими ракетами "Булава", "Новосибирск"- крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".

Адмирал отметил, что флот получил и первые две лодки проекта 636.3. "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" несут службу. Эти бесшумные дизель-электрические лодки уже зарекомендовали себя и успешно выполнили ракетные стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" по береговым и морским целям. Всего же по плану для Тихоокеанского флота построят шесть новейших "Варшавянок".

В нынешнем году на Тихоокеанский флот …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх