На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

РС-26 «Рубеж» станет ответом России на развертывание США ракет малой и средней дальности

alt

Накануне внешнеполитическое ведомство РФ проинформировало общественность, что если Вашингтон пойдет на развертывание ракет малой и средней дальности (от 500 до 5500 км), то Москва оперативно отреагирует на это. В связи с этим мы хотели бы напомнить о российском подвижном грунтовом ракетном комплексе РС-26 «Рубеж», который должен был поступить на вооружение ВС РФ до конца 2017 года, но был исключен из госпрограммы вооружений до 2027 года из-за «невозможности одновременного финансирования».

Нужно отметить, что вместе с твердотопливной баллистической ракетой РС-26 «Рубеж» был остановлен тогда же и проект железнодорожного мобильного комплекса ракетного вооружения БЖРК «Баргузин». Причем разработка РС-26 «Рубеж» была практически доведена до конца. Испытания, которые проводились в 2011-2015 годах, признаны вполне успешными. Более того, специалисты из США очень внимательно следили за ходом испытаний, обращая внимание на детали.

Так, пуски производились с полигона Капустин Яр, находящегося в северо-восточной части Астраханской области России, а прилеты происходили на арендованном МО РФ полигоне Сары-Шаган (расстояние около 2100 км), расположенном западнее озера Балхаш в степи Бетпак-Дала на территориях Карагандинской и Жамбылской областей Казахстана. Американцы возмущались тогда, что подобные запуски якобы нарушают договор о РСМД. Они умалчивали, что дальнобойность РС-26 «Рубеж» превышает 6000 км и соответствует ракетам стратегического назначения, а не средней дальности, игнорируя доводы россиян. После закрытия РФ указанных программ США в одностороннем порядке вышли из договора о РСМД в 2019 году.

Заметим, что 6000 км – это межконтинентальная дальность. Автономная пусковая установка (комплекс) РС-26 «Рубеж» (вес с шестиосным тягачом до 80 тонн) была на 30% легче, чем РС-24 «Ярс» (вес с восьмиосным тягачом 120 тонн). Маневренная БЧ РС-26 «Рубеж», летящая на скорости 6,7 км/с и неоднократно изменявшая свою траекторию в ходе полета, была недостижима для перехвата системами ПВО/ПРО типа ЗРК Patriot («Пэтриот») США, способного, как утверждают сами американцы, поражать цели на скоростях до 3,5 км/с.

В 2015-2017 годах руководство России приняло решение быстро перевооружить РВСН на РС-24 «Ярс» и ракетный межконтинентальный гиперзвуковой комплекс шахтного базирования «Авангард». Теперь, судя по интонациям из МИД РФ, комплекс РС-26 «Рубеж» может вновь появиться на горизонте событий. Впрочем, как и обновленный вариант БЖРК «Баргузин».

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх