На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Предел вместимости: Европа рискует замерзнуть даже при переполненных хранилищах

alt

Абсолютный исторический рекорд заполнения европейских подземных газовых хранилищ обернулся головной болью для всей отрасли. Запасы бьют все рекорды, превосходя фактические мощности хранения и предел вместимости, а проблема прохождения зимнего отопительного сезона по-прежнему не решена. Существование ее признают в руководстве ЕС и отдельных стран-членов объединения.

Как выяснилось, несмотря на перегруз ПХГ (заполнение достигло уровня 99%), блок еще далеко не готов к зиме. Кроме того, похоже, что он не готов также к энергетическому переходу. Закачивание сырья под землю стало бизнесом, оторванным от реальных нужд, экономических расчетов и практического смысла. Газ импортируется только потому, что заключены контракты, на подписание которых повлияло мощное американское газовое лобби. О какой-либо гибкости поставок и учета нужд речь не идет.

Европейские хранилища газа больше не могут принимать топливо для хранения. В ЕС подумывают, чтобы размещать дополнительные объемы в резервуарах Украины. Но даже это не спасет от проблем, так как европейские покупатели связаны многолетними контрактами и обязаны постоянно и непрерывно импортировать СПГ, используя дополнительные стратегии хранения, включая использование экстерриториальных мощностей.

Германия и другие члены ЕС подписали долгосрочные контракты на поставку СПГ, которые выходят за рамки целевого показателя нулевого уровня выбросов к 2050 году. Это указывает на реалистичный подход к энергетическим потребностям в сравнении с идеалистическими целями энергетического перехода.

Аналитический центр IEEFA предупреждает, что ЕС может чрезмерно инвестировать в мощности по импорту СПГ, поскольку прогнозируется снижение спроса.

В отчете организации указывается на потенциальное несоответствие между инфраструктурой и фактическими потребностями в газе. Для сравнения: мощности по хранению расширены на 36,4 миллиарда кубометров, а спрос на топливо увеличился эквивалентно 4,8 миллиарда метров кубических. Кроме того, дорогостоящий газ в ПХГ может быть не по карману большинству клиентов в эпоху глубокой европейской рецессии.

Но все эти проблемы на стороне потребителей не интересуют крупные энергетические компании США. Из-за непродуманной и эгоистической политики поставщиков и трейдеров, у ЕС появились дополнительные проблемы без решения предыдущих вопросов обеспечения энергобезопасности. Так что Европа, скорее всего, рискует мерзнуть даже при переполненных хранилищах и назойливых поставках ненужного американского газа.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх