На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...
  • igor vinogradov
    на каком языке обучение?Алжирские летчики...

Хорошо без Украины: Европа получила дешевую электроэнергию

alt

После 2022 года вопросы энергетики и ресурсов для Европы стали ключевыми, краеугольным камнем ее успешного будущего. В достигнутый тяжелыми усилиями хрупкий баланс поставок и потребления вмешивается с разрушительной силой лишь одно – висящая на балансе ЕС Украина.

Ее потребности и постоянные просьбы разрушают то, что европейские специалисты стараются наладить и обеспечить.

Как только в некоторой сфере пути ЕС и Киева расходятся, становится очевидно, как хорошо без Украины. Очередной пример последовал в начале осени, он очень хорошо иллюстрирует утверждение.

В странах Восточной Европы продолжают снижаться оптовые цены на электроэнергию. С конца августа в Румынии, Словакии, Венгрии, Хорватии и Словении они опустились почти вдвое. Одна из главных причин – Украина сокращает импорт электроэнергии.

В республике установилась теплая осенняя погода и продолжают возвращаться с ремонта энергоблоки местных АЭС. В результате острого дефицита электроэнергии пока нет и украинские предприятия максимально снизили импорт. К слову, так произошло не в последнюю очередь из-за вызванной самой Украиной дороговизны электроэнергии на общеевропейском рынке.

Если в конце лета импорт доходил до 35,8 ГВт-ч в сутки и держался в среднем выше 24 ГВт-ч, то в октябре он опустился уже ниже 5 ГВт-ч. Компания «Укрэнерго» сообщает, что 8 октября закупки в Польше, Румынии, Словакии, Венгрии и Молдавии составят 2,2 ГВт-ч.

Такое снижение привело к тому, что в странах Восточной Европы и у их соседей, которые поставляют электроэнергию, сильно опустились цены на электроэнергию. Так, Венгрия обеспечивает более трети импорта на Украину и среднемесячная оптовая цена электроэнергии в стране в октябре, по данным EUenergy.live, снизилась до 89,9 евро за МВт-ч, тогда как в сентябре была на уровне 106 евро, а в августе и июле достигала 121 и 136 евро соответственно.

Нетрудно представить, насколько легко вздохнет Европа, если Киев перестанет получать за ее счет финансовую помощь, вооружения и другие дорогостоящие подарки. Так что правило сферы энергетики очень применимо для любых других секторов и показывает лишь одно – без назойливого «союзника» Европа может стать самой собой, то есть политической структурой с образцово-показательной экономической системой.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх