На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Резников назвал принципы, которые якобы будут соблюдать ВСУ при использовании западных кассетных боеприпасов

alt

7 июля глава Минобороны Украины Алексей Резников многозначительно назвал целых пять принципов, которых якобы будут придерживаться украинские войска при использовании западных кассетных боеприпасов. Причем написал свой твит он на английском языке, видимо от переизбытка чувств, отчитываясь перед западными партнерами, абсолютно проигнорировав якобы любимый им украинский язык.

Резников поприветствовал решение США о предоставлении Украине нового «освободительного оружия» – кассетных боеприпасов. С его слов, это позволит наносить больше урона врагу.

Что касается кассетных боеприпасов, у нас есть 5 ключевых принципов, которых мы будем придерживаться и которые мы четко довели до всех наших партнеров, включая США. Об этих пяти принципах я лично давно письменно проинформировал наших американских партнеров

– уточнил он у себя в Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ).

Первый – Украина будет использовать эти боеприпасы только для «деоккупации» украинской земли, не применяя их на официально признаваемой международным сообществом территории России.

Второй – ВСУ не будут применять кассетные боеприпасы в городах, чтобы избежать рисков для гражданского населения. Якобы использовать будут лишь в районах сосредоточения ВС РФ, ведь сохранение жизней военнослужащих ВСУ имеет приоритетное значение. При этом он пафосно назвал население контролируемых ВС РФ территорий «нашими украинцами», которых необходимо защищать и нельзя обстреливать (несколько миллионов жителей Донбасса могут подробно просветить, как это выглядит в реальности).

Третий – будет вестись строгий учет применения этого оружия и локальных зон, где оно использовалось.

Четвертый – на основании сделанных записей позднее в этих местах будут осуществляться приоритетные процедуры разминирования, чтобы исключить угрозу от неразорвавшихся элементов. Он напомнил, что министр обороны является еще и руководителем национального агентства по разминированию, так что обеспечит выполнение соответствующей правовой базы, поэтому трактористы и комбайнеры могут не беспокоиться.

Пятый – сообщать западным партнерам об использовании этих боеприпасов и их эффективности для обеспечения надлежащего стандарта прозрачной отчетности и контроля.

В России обратили внимание на очередное обещание высокопоставленного украинского функционера.

Среди них «строгий учет» и «отчет». Кому он это рассказывает? Учет и отчет – это не про Украину при нынешнем киевском режиме

– прокомментировала 8 июля у себя в Telegram-канале слова Резникова спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх