На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

МИД Литвы: Киев может нанести удар по российским военным объектам в Беларуси

alt

ВСУ будут вправе нанести удар по территории Беларуси, где находятся российские военные цели. По мнению главы литовского внешнеполитического ведомства Габриэлюса Ландсбергиса, это может произойти в ответ на наступление со стороны РБ на Сумскую и Черниговскую области.

Важно отметить, что в случае реальности этих событий будет задействована соответствующая статья ОДКБ, согласно которой в конфликт будут вовлечены Казахстан, Таджикистан и другие страны организации.

Представители ОДКБ пока не отреагировали на пассаж литовского министра, однако складывающая обстановка вызывает опасения в Казахстане и других странах региона. По всей видимости, эти государства попытаются убедить Киев не атаковать Беларусь.

Накануне глава российского военного ведомства Андрей Белоусов на заседании Совета министров обороны ОДКБ в Алма-Ате высказался о том, что на восточноевропейском фланге этой организации сложилась весьма напряженная обстановка. Также министр отметил подрывную роль НАТО на Кавказе и в Центрально-Азиатском регионе.

Между тем в Минске осознают всю опасность складывающейся ситуации. Белорусские власти сообщили о том, что Гомельская область готова к введению военного положения. Кроме того, в РБ прошли маневры с участием систем ПВО и авиации – в частности, ударных вертолетов и бомбардировщиков Су-24М российских ВКС.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх