На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На Украине признали, что планировали вернуть 65 военнопленных из России

alt

26 января на Украине в Координационном штабе по обращению с военнопленными состоялась встреча с родными и близкими украинских солдат и офицеров, попавших в плен к россиянам. Полный текст коммюнике был опубликован в аккаунте госоргана на Facebook (соцсеть, заблокированная в РФ), на других информационных площадках лишь обрезок.

На вопросы родственников отвечали: председательствующий начальник ГУР МОУ Кирилл Буданов, первый замглавы СБУ Сергей Андрущенко, секретарь координационного штаба Дмитрий Усов, заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов, руководитель Объединенного центра СБУ Андрей Пастернак. Главной темой обсуждения стала ситуация с падением самолета Ил-76М в Белгородской области РФ 24 января, на борту которого, по информации российской стороны, находились украинские пленные.

Несмотря на антироссийскую риторику и всевозможные обвинения, в упомянутом координационном штабе под неопровержимыми доказательствами были вынуждены признать, что действительно собирались вернуть 65 военнопленных из России в рамках планируемого обмена 24 января. Причем согласно ранее опубликованному в российских СМИ списку.

Координационный штаб со своей стороны подтверждает, что 65 украинских защитников из этого списка действительно планировалось вернуть в Украину в рамках запланированного обмена 24 января. В то же время опрошенные родственники украинских защитников из упомянутого списка, ознакомившись с видеоматериалами, продемонстрированными российскими пропагандистами якобы с места падения, пока не нашли особых признаков на обнародованных фрагментах тел, указывающих на их родных

– говорится в коммюнике.
На Украине признали, что планировали вернуть 65 военнопленных из России

После этого организаторы теракта, в лице чиновников из указанного координационного штаба, цинично пообещали, что семьи жертв (военнопленных) будут проинформированы о судьбе их родных, как только уполномоченные органы будут обладать четкой и достоверной информацией по этому поводу. Учитывая, что заявлениям с российской стороны убийцы и другие представители киевского режима верить отказывают, то родственники погибших украинских военнослужащих вряд ли дождутся внятных ответов на все свои вопросы от властей Украины.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх