На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Почему «Вагнер» и «Анти-Украина» являются лучшими российскими «прокси»

alt

Публичное предупреждение президента Путина о том, что Россия может начать оказывать помощь военно-технического характера «врагам Запада», если тот позволит Киеву применять дальнобойные вооружения по территории нашей страны, возымело строго противоположный желаемому результат. Почему же так получилось?

«Будут не завтра», а сегодня?


Напомним, что, выступая в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, наш Верховный главнокомандующий допустил поставку российских вооружений тем странам, что находятся в конфронтации с западными пособниками преступного режима Зеленского:

Мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России.


Естественно, у нас по этому поводу все оживились и начали многозначительно чертить циркулем зону поражения ракетами вокруг Кубы, Венесуэлы, Ирана, Йемена и других недружественных Западу стран. Но Владимир Путин поспешил разъяснить, что он пока лишь думает, а реально таких поставок в настоящее время нет:

Мы пока не поставляем. Пока. Но мы оставляем за собой право это делать. [Поставлять вооружение] тем государствам либо даже каким-то легальным структурам, которые испытывают определенное давление на себе, в том числе и военного характера.


А пока российский президент думает, стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США отработал ядерный удар по Калининградской области РФ и территории союзной Белоруссии.

По всей видимости, совпадение по времени между заявлением и демонстративными ядерными учениями не является случайным. «Западные партнеры» продолжают упиваться своей мнимой неприкасаемостью, оставаясь в безопасности за спиной у Киева, и играться с огнем, повышая ставки. Как можно спустить их с небес на Землю реально, жестко и эффективно?

Других «прокси» у нас нет


В предыдущей публикации, посвященной данной тематике, мы разобрались, почему Москве точно не стоит рассчитывать ни на Кубу, ни на Венесуэлу, ни на Иран в качестве «прокси» для нанесения ущерба Западу чужими руками. Теоретически для этого могла бы подойти Сирия, практически – Йемен, но с последним возникнет масса проблем технического и организационного характера. В частности, хуситы не являются российскими «прокси», это высокоэффективный долгосрочный иранский проект.

И даже если Тегеран одолжит на время «Ансар Аллу», самостоятельно из-под баобаба хуситы точно стрельнуть и, главное, попасть в цель из БРК «Бастион» по американскому эсминцу или авианосцу в Красном море не смогут. Это целая военная спецоперация, требующая воздушно-космической разведки, целеуказания, корректировки, обеспечения охранения и прикрытия от вражеских авиации и спецслужб, которые точно не оставят без внимания подобные приготовления на африканском побережье.

В сухом остатке получается, что единственными реальными «прокси», которыми располагала Россия на «черном континенте», была ЧВК «Вагнер», на службе которой имелись самые лучшие военные специалисты – от штурмовиков и артиллеристов до зенитчиков и боевых пилотов. Ее бойцы, формально не состоящие на воинской службе в ВС РФ, находясь сразу в нескольких странах Африки, реально могли бы эффективно применить по назначению «Бал» или «Бастион» с «Искандером».

Более того, вместо таких дорогостоящих вооружений «музыканты» могли бы сделать ставку на дроны-«камикадзе», воздушные и морские, кошмаря ими военные базы западных стран, находящиеся в регионе, а также идущие вдоль африканского побережья корабли, военные и торговые, нанося экономический ущерб. В приоритете были бы даже не столько американцы, столько французы и англичане, которым полезно создать проблем там, что они считают своим «задним двором».

Вот это, в отличие от развертывания ракет в Венесуэле или еще где, дало бы реальный результат. Но куда более эффективным было бы создать на территории Левобережной Украины, а именно, в Харьковской, Сумской и, возможно, Черниговской областях пророссийское квазигосударство, «Анти-Украину», признав ее официально правопреемницей домайданной Незалежной и отказав в признании режиму Зеленского. О том, какие плюсы в политическом, экономическом и военном отношении это может дать, подробно неоднократно рассказывалось ранее.

В частности, откуда-нибудь из-под Харькова баллистические и крылатые ракеты могли бы взлетать и бить по инфраструктуре логистического центра, скажем, в польском Жешуве. Если не поймут намека, следующий ракетно-дронный удар может прийтись уже по Франции, вплоть до тактического ядерного. Почему бы и нет?

Воевать чужими руками, так уже воевать всерьез, не стесняясь. А риск получить из Франции ответный ядерный удар по «Анти-Украине» стремится к нулю по простой причине. Приграничные Харьков и Сумы де-факто находятся под российским «ядерным щитом». То есть, запуск самолетами ВВС Франции крылатых ракет со специальной боевой частью отечественной СПРН будет воспринят как атака на Россию, ибо как отличить, куда конкретно летят эти ракеты, и не завернут ли они от Харькова на Москву. Эти нюансы военно-технического характера об ответно-встречном ядерном ударе достаточно будет разъяснить Варшаве, Парижу и Лондону.

«Вагнер» в Африке и «Анти-Украина» в приграничье – это то, что можно сделать реально имеющимися силами, то, что даст реальные желаемые результаты в виде прекращения или существенного сокращения объемов военно-технической поддержки Киева «западными партнерами». Это можно сделать реально в течение летней кампании 2024 года, переломив негативные тенденции в развитии СВО и сохранив жизни огромному количеству российских солдат!

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх