Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...
  • rus LEGION
    У женщин всегда неопределённое поведение. У мужчин должно быть более ясное и чёткое - ДА или НЕТ.Письмо: "Злая зол...

Видео: МиГ-29 уничтожил ракету, выпущенную истребителем F-5

В Сети выложили видео, где иранский МиГ-29 отрабатывает уничтожение ракеты, запущенной самолетом F-5 Tiger II.

Как отмечает портал The Drive, увидеть такие кадры удается не часто, тем более, когда речь идет об одних из самых засекреченных ВВС мира.

На видеозаписи МиГ-29 и F-5 начинают полет рядом, причем Fulcrum находится за левым крылом американского истребителя. Когда МиГ выравнивается с F-5, последний запускает воздушную цель и уходит вправо. Мгновение спустя МиГ-29 выпускает одну ракету из-под правого крыла. Время между пуском второй ракеты и поражением первой составляет не более четырех секунд.

Обозреватель портала не сомневается, что МиГ-29 использовал советскую ракету Р-73 "Вымпел" класса "воздух-воздух" с тепловым наведением. Она принята на вооружение в 1984 году, но остается в строю благодаря высокой маневренности и тому факту, что ее можно отслеживать через нашлемную систему целеуказания, а также с помощью радара или инфракрасной системы поиска и сопровождения. Максимальная …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх