На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

Глобальный газовый кризис всё ближе из-за действий Вашингтона

alt

Мировой спрос на природный газ растет быстрее, чем ожидалось, при этом Международное энергетическое агентство (МЭА) предупреждает о потенциальном дефиците поставок из-за недостаточных инвестиций в добычу.

Растущая зависимость Европы от СПГ, обусловленная сокращением поставок российского газа, может привести к большей волатильности на международных газовых рынках.

Показатели ее будет выше, чем это могли предсказать в США, инициировавших отказ от сырья из РФ. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Медленный рост поставок СПГ обусловлен ростом затрат на строительство, проблемами нормативного регулирования и экологической политикой. Также на глобальный газовый кризис повлияют решения Вашингтона по введению жестких санкций в отношении российского СПГ и новых проектов в Арктике.

Всего несколько лет назад на рынке СПГ наблюдался существенный переизбыток. Все спешили строить заводы по производству охлажденного топлива, и предложение росло быстрее спроса. Однако за последние несколько месяцев многие страны пристрастились к сжиженному топливу как к более чистой альтернативе углю.

Конечно, ситуация изменилась, особенно она не сравнима с дисбалансом 2022 года, когда многие азиатские покупатели СПГ были вытеснены с рынка богатой Европой, которая внезапно оказалась отрезанной от большинства поставок по российскому трубопроводу.

Однако сейчас у Европы нет былого запаса прочности и ликвидности, чтобы брать газ по любой цене. Так что ЕС и Азия столкнулся на равных позициях в противостоянии за ограниченные поставки сырья в самое ближайшее время.

Таким образом, цены взметнутся вверх, а поставки будут сокращаться в попытке удовлетворить спрос по всему миру. Пострадают как богатые страны, имеющие долгосрочные контракты, так и развивающие страны, которые на фоне падения цен начала 2024 года позволили себе мечтать, что получили альтернативное недорогое топливо. Для них поставок, вероятно, в конце года, не найдется вовсе.

Кризис, в отличие от 2022 года, охватит всю глобальную сферу и рынок ископаемого топлива, основы для выработки тепла и электроэнергии. Упорство, с каким Вашингтон устраняет конкурента, Россию, с рынка СПГ, достойно лучшего применения, оно приведет лишь к печальным последствиям в разгар зимы.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх