На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Европе может начаться голод из-за антироссийских санкций

alt

Российские аграрии собрали в этом году рекордный урожай зерна – 155,5 миллиона тонн. Об этом было объявлено на заседании оперштаба Минсельхоза РФ. Цифры действительно впечатляющие, особенно если взглянуть на показатели досанкционных лет.

К примеру, в 2013 году сбор зерновых в стране составлял всего 92 миллиона тонн.

Рекордные показатели последних лет позволили России выйти на первое место в мире по экспорту пшеницы. На сегодняшний день наша страна занимает 18% индустрии.

Парадокс, но такой объем урожая может пойти российским сельским труженикам в минус. Ведь зерно может просто сгнить на элеваторах из-за санкций на экспорт. Как отмечают эксперты, именно этими соображениями руководствуется Россия, идя на компромиссы в зерновой сделке.

Черноморская инициатива позволит избежать массового банкротства предприятий, в которых, по оценкам Росстата, трудятся более 4 миллионов россиян.

Но если на Западе кто-то довольно потирает руки, глядя на российские уступки, то зря! В недружественных странах ситуация с хлебушком может быть еще хуже. Дело в том, что тот объем экспорта, который ранее обеспечивала Украина, просто не будет поставлен на европейский рынок. И никакие продления зерновой сделки тут не помогут. Просто потому, что из-за военных действий серьезно сократились посевные площади.

Попытки заместить украинское зерно заранее обречены на провал. Ведь на экспортеров из других стран серьезно повлияли санкции, ограничившие поставки российских удобрений. И если жители Европы в какой-то момент начнут недоедать, то винить в этом они могут только правительства своих стран.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх