На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Подрыв «Северных потоков» прибавил почти 1 градус к повышению температуры на Земле

alt

В конце сентября были повреждены трубы российских «Северных потоков», пролегающие по дну Балтийского моря. В воду, а затем и в воздух попало большое количество метана, который оказывает большое влияние на атмосферу планеты.

По мнению ряда исследователей, инцидент на трубопроводах прибавил приблизительно 1 градус к повышению средней температуры на Земле из-за парникового эффекта.

Исследователи из Нанкинского университета (Китай) пришли к выводу, что в результате подрывов «Северных потоков» в воздухе оказалось около 220 тыс. тонн метана. Это стало крупнейшим выбросом такого газа в атмосферу за всю историю человечества.

Особую опасность в данном случае представляет то, что метан антропогенного происхождения является вторым по величине фактором глобального потепления. Выбросы, как правило, происходят с промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

В то же время, как полагают китайские исследователи, объем нынешней утечки невелик в сравнении с другими источниками развития парникового эффекта. Например, объем выброшенного метана из «Северных потоков» соответствует лишь 1,3 дням выбросов от нефтегазовой отрасли. Всего же, по данным Европейского космического агентства (ESA), нефтегазовая промышленность каждый год выбрасывает в атмосферу порядка 80 млн метрических тонн парниковых газов.

Кроме того, метан примерно за 10 лет удаляется из воздуха через соединение с некоторыми свободными радикалами, в то время как углекислый газ остается в атмосфере в течение столетий.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх